miércoles, 3 de abril de 2013

Información necesaria en una etiqueta para alimentos



En más de una ocasión un cliente se ha acercado a nuestras oficinas, y nos ha preguntado .  A pesar de que ese tema, no es estrictamente de nuestro rubro, aquí le dejamos la información necesaria para que no queden mas inquietudes.


El etiquetado de los productos alimenticios deberá incluir como mínimo los elementos obligatorios siguientes: 

-La denominación de venta.
-Lista de ingredientes.
-La cantidad de los ingredientes o las categorías de ingredientes expresada en porcentaje.
-La cantidad neta.
-La fecha de duración mínima (con indicación del día, el mes y el año, salvo en el caso de los productos alimenticios cuya duración sea inferior a tres meses en los que bastará indicar el día y el mes).

Además de lo expuesto anteriormente, los productos muy perecederos deberán contener también:
El plazo límite de consumo.
Las condiciones especiales de conservación y uso.
El nombre o la razón social y la dirección del fabricante, el envasador o un vendedor establecido en la Comunidad.
El lugar de origen o de procedencia, en caso de que su omisión pudiera inducir a error al consumidor; Las instrucciones de uso, si procede.
El grado alcohólico volumétrico adquirido para las bebidas que tengan un grado alcohólico en volumen superior al 1,2 %.

No hay comentarios:

Publicar un comentario